スープスパゲティ

きのこと缶詰を使ったスピードメニューです。

材 料(5人分)

パスタ400グラム
玉ねぎ1個
パプリカ(赤・黄)各半個
きのこ(ホワイト・ブラウンマッシュルーム)各パック半分
アサリ缶詰2缶(600グラム)
オリーブオイル適量
塩・こしょう少々
スープスパゲティ

作り方

  1. パスタをアルデンテ(中に少し芯が残る程度)にゆでる。
  2. 野菜をせん切りにする(火が通るように均一に同じ厚さに切る)。
  3. フライパンを熱しオリーブオイルをしき2.を炒める。
  4. 3.に缶詰を汁ごと加えお湯300ccと塩・こしょうをする(濃いめに調味した方がパスタを加えたとき薄くなるので良い)。
  5. ゆでたパスタを4.に加え、まぜる。

感想と反省


弘前学院聖愛高等学校
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